注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

宝贝,宝贝  

2010-06-12 05:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子太忙,也一直在反思公司发展的步伐是不是太快了,业务比公司建设发展得快,招人要有个过程,还要有培训的过程,这些都不是一蹴而就的。人人都身兼数职,自然就很忙很累。尤其是夏令营,工作量的强度确实是始料不及,过了这个阶段,应该会好一些。

前进中调整吧,包括发展速度也要调整。

但是,真刀真枪地做事情,总是有压力、有困难,有挑战的。

 

这两天他俩有诸多事迹,再忙也要用几分钟记录下来,要不过后就忘了。

今天阴天。

丫丫说:“妈妈,太阳go back home sleeping, 太阳好累。”

 

早饭时,大宝吃完在厨房的地上爬来去,还woof-woof地学狗叫,说自己是小旺旺。

我想起来丫丫总是喜欢猫猫,就说:丫丫,那你是不是小喵喵?

她一个劲地摇头,还嘟囔一句啥,我没听明白,就追问:丫丫,哥哥是小旺旺,你不是小喵喵吗?那你是什么啊?

丫丫低点头,嘟着小嘴巴,小声而执着地:公主。 宝贝,宝贝 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

昨天早上出门前,我给二宝穿戴打扮时——她现在出门前又要搭配衣服,又要扎小辫,大宝可能觉得被忽视或者就是对女孩子的打扮不耐烦(我也在擦脸,涂唇膏啊什么的),就开始在一边搞破坏,把我用了多年的一个电话本撕了。我发现又急又气,但是已经晚了。可能是近来太累了,情绪就特别脆弱,我忽然就真的生气了,还有点莫名的伤心。我没说大宝,也没吼大宝,捡起破了电话本就冷着脸让他俩穿鞋出门。

二宝说:你撕妈妈本,妈妈生气。

大宝:我没撕妈妈本。

(可能只有我知道,大宝会把他不想发生的事都说成是没有如何如何,比如我说妈妈好累,他就说:妈妈没累;我说妈妈生病了,咳嗽,他就着急地断然否定:妈妈没生病,妈妈没咳嗽。)

可是他俩的辩论激烈而单调而持久,一个不断地重复:你撕妈妈本;另一个不断地重复:我没撕妈妈本。这比我的本被撕了还让我崩溃!

等上了车,我想起来装着他俩备用衣服的书包忘了拿。

我说:妈妈忘了拿你们 背包了,你们今天要wee-wee一定要告诉老师,如果尿湿了裤子,你们今天可没换的。

丫丫爽快地:好的,妈妈。

车开了一段,丫丫想要手绢(她从小就用的大口罩布手绢,是命根子,片刻不离身的)。我想,糟了,这可得回去拿了。我说:丫丫,sorry,妈妈忘了给你拿手绢了,咱们回去取吧。

没想到,丫丫说:没事,妈妈。丫丫长大,no 是小baby,不用手绢。

——女儿真是妈妈的贴心小棉袄。丫丫这么小,才三岁就知道疼妈妈,她是看我生气且情绪低落,一直在哄我!!(我眼泪差点掉下来)

 

大宝虽然越来越淘气,但也越来越能耐,今晚真是立了大功。

我接他们回家的时候,他们各爬上自己车座,我本来已经坐进车里,钥匙也插在车上,车子还诶发动。跟过来的朋友开着车门招呼,说着说着就下来了,讲到大宝,我不想让他听见,就回手把车门关了。等要走的时候,才发现车门居然锁上了,钥匙在车上,门怎么也打不开了!!车窗都摇得严严实实,我一下子就有点晕了——我可不记得备用的车钥匙放在哪里了,一时半会绝对找不着,而且现在离家里还很远。朋友也立刻急得要命。

我开始隔着车窗叫他俩,把车门上的小疙瘩拔起来,可那根本不可能,太短了,可以按下去锁上车门,但很难拔起来开车门,大人也拔不起来啊。

 

只好硬着头皮示意大宝,从后座爬到前面驾驶员位置,去按那个中央门锁建。可是又担心死了,如果他按车钥匙旁边的键,发动机就着了,那可太危险了!两个刚刚三岁的孩子在里面,大人又进不去,发动机还着……我几乎立刻环视周围,是不是要找个大石头把车窗砸开了。

可是,老地主还是舍不得砸去年才买的新车。情急之下,只好还是让大宝去按中央门锁键。

他俩从车外大人的表情里看出了事态的严重,也是很紧张。

大宝在我隔着车窗的大声叫喊指挥下,迅速从小孩汽车座上爬下来,又爬到前排座椅,大胖手在我的指指划划下,碰到一个键,我就一阵紧张,赶紧摇头,生爬他按下去。总算总算摸到了中央门锁键,我使劲点头,喊:按,按!

大宝使劲一按——两个车门锁应声开了!

我拉开车门,一屁股坐进车里,抱住大宝一通狂亲。总算有惊无险!

此刻的大宝,一脸的骄傲和自豪,如同一个小英雄。

 

 

宝贝啊,宝贝啊,除了无条件的爱,除了无尽的喜爱,妈妈心里对你们还有越来越多的感激——你们都是这么好的孩子!

 

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018