注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

宝贝语录  

2010-06-24 21:39:00|  分类: 宝贝成长纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为抢东西而打架,是他俩的家常便饭。为此,我从祖国传统文化中汲取灵感,给他们讲孔融让梨的故事。这招果然很灵,每次二人挣抢东西,我就搬出孔融老爷爷。

昨晚,大宝吃完了自己的冰激凌(我家很少吃冰激凌),去抢二宝的。

我循循善诱道:大乖宝,孔融会不会抢妹妹的冰激凌?

大宝:妈妈,我不是孔融。

 

我在穿衣打扮,二宝很羡慕。她看上了我的高跟鞋。

我慷慨地:好的,闺女。等你长大了妈妈的鞋就给你。

二宝高兴地:妈妈穿小给丫丫。

大宝:妈妈穿小给哥哥,哥哥穿小给丫丫。(——比其母还会过!宝贝语录 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

二宝毫不嫌弃:好!

(二宝平时也会穿哥哥穿小的鞋宝贝语录 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

在公园里看见卖冰激凌的,我不想给孩子买,就说:好乖宝,妈妈没带钱包,买不了冰激凌。

二宝:妈妈,你没钱,我给你。我有多多钱。

我:你的钱哪来的啊?

二宝:piggy bank(小猪储钱罐)

我: piggy bank里的钱哪里来的呢?

二宝:哥哥给。

我:哥哥的钱哪里来的啊?

二宝(觉得我很苯):piggy bank! piggy bank 有多多钱!宝贝语录 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

他俩个有一个piggy bank,可我实在没勇气再问哥哥的piggy bank的钱从哪里来……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017