注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

重返维也纳  

2010-07-19 05:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次造访维也纳,应该是10年前了——如果没记错的话。当时《文化视点》去做维也纳新年音乐会。

这次是去报道世界艾滋病大会。

 

一开始就超级不顺,直到出发前一天才确定去,忙了一天吧所有的预订,飞机啊,酒店啊都安排了。昨晚6点多的飞机,本来就两个多小时的航程,到了酒店就已经天亮!

 

昨夜维也纳暴雨雷电,所有航班都不能降落,我们的飞机不得不降落在布达佩斯特,满飞机的乘客都坐在飞机上等待天气好转,因为短途,连饭也没有,从家里出来还远没到饭点,就一路地饿着,最后是渴着,飞机上的饮料也没了,夜里三点,终于可以飞了。到了维也纳机场,又是一片喧嚣,太多航班烟雾,一下子又太多航班涌进,行李根本处理不过来。所有售货机饮料都已经售罄。还是渴着。

 

等了一百年,终于等来了行李,差点昏倒在行李传送带前(困,累,饿,渴,热——人挨人,人挤人,没空调);又在风雨交加中露天等出租车(根本没想到带伞啊!!差点冻死,衣服都湿透了),等了两百年。车来的时候,天光已经放亮。

 

今天这大会就开幕了(大礼拜天的!这么重要的会,也不等周一再开始),有连线,有片子要做。

一直在现场里,到晚上还没吃上午饭……跟哥本哈根大会之艰苦有一拼——一个礼拜几乎就没在会议中心外吃过饭。路途之不顺,跟去智利报地震时有一拼:包机一会说飞,一会不飞,总之是夜里都在机场的等待中度过。

 

我的手机也不断出问题,总听不见对方说话——怎么这么这么不顺啊!

 

这会片子都差不多了,还把周末必须完成的统计做了。有一书包的会议资料要看……手机貌似正常工作了……

累死了累死了累死了!

 

——没事,睡两个好觉,就又是一条好汉了!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017