注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

又是深夜  

2010-07-07 06:12:00|  分类: 丰言丰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总是想早睡,想好好睡个稳当的大觉。每天晚上九点来钟,大宝二宝都吃了、洗了、玩了、睡了,我也困了。

    但是,等我自己洗漱完毕,上了床,只要打开电脑,公司的邮件箱一开,立刻就睡意全无,进入清醒兴奋的工作状态。夜深人静,家人都在酣眠,只有我脑子飞转。这是我一天当中最没人打扰的时候,也是最有效率的时候,大事小事都要在睡觉前处理完,这样国内公司一上班,才能继续把事情落实和执行下去。

    而且,每天都有新的事情,如果不是当日事,当日毕,今天的事很可能就会被明天新的事情淹没而耽搁了。

    可往往是所有的事情都完了, 我也没法马上睡,没有睡意,我就会看股票或者浏览网上娱乐八卦来放松。这让我想起来当年做《文化视点》,贾平凹说他写长篇的时候就爱看武打的片子,以此来从脑子里人物的纠结中摆脱出来。

 

    可是不管夜里几点睡,早上还是要起来;即使我可以不起床,小里给大宝二宝穿戴整齐,送他们去幼儿园,我到点还是会醒来。孩子会“轻轻地”推开我的房门,来亲我;我也希望孩子们可以亲亲妈妈再出家门,这样他们就会带这幸福满足的心情开始幼儿园漫长的一天。我既然是醒了,通常也就起床上班。

    这样我就总是感到睡眠不足——长叹一声!

    本来周末基本上总是有一个下午跟着大宝二宝一起狂睡,但是近来周末都在买家具,看窗帘等等,几乎都在外面,比平时还累,好在做这些事用心不用脑,设计居家对我来说一直是个我热爱的享受。

 

    虽然工作多年,但是却几乎从来没有跳过槽,也没觉得传说中的职场的种种压力。而现在,忽然有一个最真实的外面的世界,检验着我的生存能力。好像一面镜子,帮助自己发现真实的短长,同时也最大限度地发挥和拓展自己。

    说到底,我们都是无神论者,只相信今生。生命是自己的,青春是自己的,力气也是自己的,脑子也是自己的,这些都是不用也留不住的东西,我就恣意地用吧,累点就累点吧。不会总这样的。我过去从来没有全力以赴地做过任何事,现在,我至少可以看看,尽我所能做一件事,到底会做到怎么样。

    这事最坏结果也就是亏损。有衣食无忧的底线,也就不怕失去什么了。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017