注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

杜比夏令营现在进行时——致剑桥班家长的信  

2010-08-08 07:46:00|  分类: 杜比国际教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去剑桥看我们的学生,给孩子们买了水果——给40个人买水果还真是个工程,我和小里俨如水果小贩,买完后小里还周到地买了40个袋子分装。结果,到了才发现学校的水果是免费无限量供应的!因为袋子太多,又重,车又开不到校园深处,我就叫同学们到车边来拿。等我从学校办公室里回来,远远就看见汽车后备箱大开,小里站在边上分发水果,看上去真是象街头小贩,只是背景更美一些。

 

总还算买了一样有用的东西:每人一张电话卡,可以拨打250分钟中国电话,接听免费。

孩子们都非常健康,精神状态也都非常好,除了有的同学被分到和外国孩子一个寝室,想调换寝室,同学们看起来都比较开心,稳定,但是,明显能感觉到他们的压力和不适。现在一切皆新,有些无所适从。
 

先向各位家长通报一下孩子的近况:
 
1.到达。过关、接机一切顺利。
 
2. 健康。37个孩子健康状况都很好。
一个同学在莫斯科机场有发烧,联系了医生,全面查看过,没有问题。在飞往伦敦的飞机上已经退热;今天又看了孩子,没有发烧。
一个上海男生在飞机上发烧,呕吐之后,症状缓解,下机时精神状态不错,今天继续好转。今天(周六)上午安排了驻校护士查看,但是孩子都在睡觉,没叫醒。明天上午护士会再来看。
学校有驻校护士,每天巡视。如果有需要,会安排看医生或者去医院。费用已经全部包括。
 
3.课程与活动,已经给你学校沟通,学校已经做了相应调整。

 
4. 两个孩子的行李没到,一个孩子的行李破损,我们都已经在机场填写了表格,办理了所有必要手续,移交学校,学校有专人跟踪,行李到了英国,会直接送到学校。行李没到的两个女孩子,今天在老师带领下,买了日用品和内衣等,其实还可以再买些生活必须品,我嘱咐学生留好发票,这些费用都可以从保险公司索赔回来。破损行李我们也在申请保险赔偿。
 
5.洗衣服的问题。学校有cleaners帮助清洗。学生房间以及一切公共空间也都有专业清洁。
 
6.分班。今天下午考试,明天(周日)就会有分班结果。
 
7.住宿。同学们分住在不同的houses,有一个人、两个人、三个人的房间。
 
8.上网。宿舍和计算机房都可以上网,但是每天只有最都一个小时时间(自由活动时间不多)。没有无线上网。我去机房试了,可以读中文,但是没中文输入法。
 
9.饮食。我在晚饭时间去了食堂(dinning hall),环境很好,食物以英国的标准来说非常好,有头盘(今天是沙拉),主菜,和餐后甜品。但是几个女同学剩了不少,可能吃不惯,也可能还有时差,胃口不佳。
 
10.活动。我看到晚饭后的一个活动在学校theatre(剧院)里,是跟营地所有学生(整个营地200人,除了我们杜比的学生基本没有别的中国学生)在一起,学校提供材料,学生设计演出服,然后再怎么比赛,我没看完,不完全清楚后面活动。晚饭后安排的大礼堂里的活动主要是为了让一个营地不同班里的学生有机会结识交往,社交的意义远多于竞赛。
 
11. 一个同学生日。校方特意准备了蛋糕,中国同学包括我们的领队都在house meeting时间(每晚9点半)一起庆祝。我那时候已经回了伦敦家里,电话我们领队老师,说是正在切蛋糕。
 
 
我今天跟多数学生都交谈过,集中有以下几方面问题:
 
【学生反映问题&建议】


1.有的同学好像不怎么爱吃学校的食物,剩了不少。

建议:爱吃的多吃点,不爱吃的少吃点。水果和蔬菜每天一定要吃。
 
2.想调换宿舍,不愿意跟外国同学同住。

建议:跟外国同学同住收获会更大。
 
3. 没有房门钥匙.

问了监管老师,缴纳押金后即发放。
 
4. 有部分学生先交了300镑报名费,后来缴纳余款的时候,又缴纳了全款。我们要把多交的300镑退还,有的家长选择来英后退给孩子放荡零花钱。我刚回到伦敦家里,事情很多,非常匆忙,没带现金,下次去的时候会都带上。
 
5.照片。 领队老师会尽量多地给大家拍照,最后我们会刻成光盘送给学生。
 
【今日印象】

1. 校园非常美,学校条件非常好,从硬件设施看完全堪称“贵族学校”。我住在剑桥的时候,一度每天经过力兹中学,今天第一次进去转,印象相当深刻.

 

2.学校老师非常友善、耐心。负责人的办公室我反反复复地进了不下五、六次,问题问了一箩筐,还要看学生的活动在哪里进行(学校很大,走起来很远),对方一直都非常耐心。电话卡买了,要电话充值,37个学生要打37个电话,这也要一阵子,Monica就主动说安排house parents明晚帮助学生一个个充值。

 

3.部分学生不是很适应。多数人张不开嘴,跟外国学生交流有压力。过几天应该会好些。

 
今天想到的就这么多。
 
领队老师一直住在学校,每天都会了解学生的情况,与我、学校和杜比其他工作人员联系。
家长可以随时电话联系或者邮件联系。也可以联系我们国内办公室,因为我们每天都会沟通学生情况。
但是不建议跟孩子通话太多,他们日程安排很紧凑,上课和大部分活动中都不宜接听电话。

 

照片改天吧,今天太晚了。

明天去牛津看我们的学生,然后再去威尔士。先去人数多的、再去人数少的,先孩子,后成人。

 

今天到营地看我们的学生,跟他们说得最多的就是:Be brave, be open, enjoy yourself!

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017