注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-11-18 18:34:00|  分类: 丰言丰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上洗漱的时候打开电视,有一搭没一搭地看两眼。忽然看见BBC采访昂山季素。

 

    BBC:您怎么看待您这么多年所遭受的苦难(suffering)?

    昂山(不太愿意展开此话题):我并不觉得我遭受了什么苦难。每当有人问我遭受的苦难,我都感到很尴尬。

    BBC:可是您和丈夫、儿子的多年的分离,您遭受的囚禁,都不能算做是一个吻人正常生活吧?

    昂山:……我会想到别人遭受的苦难。这个世界上很多人都死了,死于非命。相比之下,对于我们还活着人来说,还有什么算得上苦难呢。

 

   

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017