注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

讨论题  

2011-12-05 05:30:00|  分类: 地主开大会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有钱,有闲,有爱,有家庭,有事业——

    这是人人想要的东西,这是每一样都难以割舍的东西,但是,现实生活中,却又是很难五全五美。五样里有三样,应该还可以是快乐的人生,否则会比较愁苦纠结吧。

    这五样东西中最重要的是什么?你感觉最匮乏的是什么?假如这五样东西中可以任选三样组合,你会怎么选择?

    欢迎大家评论参与讨论。欢迎评论时说明自己的性别、年龄、教育程度及理由。谢谢。

 

 

PS

    1.人生还有一些别的很重要的东西,比如健康、友情等,没有包括在此选项当中,主要因为那些东西通常并不面临太大的冲突和选择。

    2.爱主要指爱情之爱。既然这5项并列,前提就是互相没有直接连带关系,比如,有爱的家庭要算爱和家庭两样,赚钱的事业也要算钱和事业两样。而且,你不能推理一样东西会必然带来另一样东西,只要没选的,就要假定没有。

    3.比如,可可夏奈尔的人生:有钱、有爱、有事业;肯尼迪夫人的人生:有钱,有闲,有家庭;戴安娜王妃:有钱、有闲、有家庭……但这三个女人,都是一生受人瞩目倾慕,内心痛苦落寞。

 

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017