注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

沧海之二(新新武侠传奇)  

2011-03-20 08:38:00|  分类: 往事如丰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说啊侠与披侠一别经年,从此山高水长,天各一方。

 

啊侠终于弃守荒岛,孤舟求渡,从此开始茫茫大海上的旅程。几经风雨、几经波涛,几经沉浮,啊侠竭尽全力,武功尽失,终不能力挽狂澜。两千多天后,啊侠倾心倾力亲手打造的小舟终究还是被没能抵挡住风浪,啊侠转身投入苍茫大海。

 

不知几时,啊醒来是在一条巨大的游轮上。啊在昏迷中获救。

巨轮不仅豪华、舒适、而且安全、稳健,再不像小舟那般颠簸起伏,啊恍惚之间甚至分不清是在海上还是陆地。海因巨轮而变得不真实。啊再毋须再沉思细想如何避开风浪,更不必多虑航道与方向。巨轮自有航道与方向。

 

曾经的小舟已经被风浪卷走,很快消失在海面上、消失在视野里,接下来将在记忆中越漂越远。

啊情伤心痛,唯有扼腕叹息:

船,起点是幻想,终点是怀念。

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017