注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

嘎纳   

2011-05-24 05:27:00|  分类: 老地主走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没想赶这个热闹,去巴黎和嘎纳处理少许事情,却正赶上嘎纳电影节。

    其实即使不是任何“节”,嘎纳也总是有着节日的气氛,或者说是假日的气氛,夏天就更是如此。

    按说,英国是个岛国,海岸线很长,南部沙滩很多,伦敦夏天很长,也常常是艳阳高照,可是此艳阳非彼艳阳,到了法国南部,地中海的小暖风一吹,感觉就是过节!

    还有一个重要原因,夏天的嘎纳,游客超过常驻人口的两倍,街上走着的都是来此地度假的人们,步伐满是度假的慵懒与松弛。

 

            嘎纳 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

    这个小小的地中海城市,电影节期间拥塞着形形色色好玩的人。

    每天N多场参赛或者展映的电影,每天N多遍红毯秀,使得人们对明星反而没多少痴迷,大多数的明星走红毯并没有多少热心的观众或者影迷,红毯两边的基本是行业记者忙着拍照,明星们在这短短的一截红地毯上反复流连,大力做秀,而普通人照常在隔着栅栏的路上闲逛、吃喝、购物,似乎连驻足的兴趣也没有,看起来真象是电影人自己的节日。

    但是这节日还是增添了嘎纳喜气洋洋的节日气氛。至少,电影节期间的嘎纳,街上穿什么的都有啊!:)隆重的晚礼服,最随意的拖鞋牛仔,及几乎衣不蔽体的三点泳装都在街上闲荡,餐馆里满是化着重装的各国美女和奇人,如同剑桥夏天的傍晚,随便哪天都有哪个学院有May Ball,随便哪里都看得到盛装、重妆、微醺的男女,街头一派狂欢节的气氛。

    生活真的是可以喜气洋洋,也懒懒洋洋的。

 

              嘎纳 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    住在嘎纳海边的别墅,日程很轻松,而且每天的多数时间都坐在漂亮的餐馆享用美食,使得这趟旅行也算度个小假。

    跟一个有着一半捷克血统、嫁给了犹太人的英国人同行,去见一个出生在勃良艮地区、在中国生活了二十多年、现在住在柬埔寨的法国人。

    我们三个人,绝大部分的话题是在关于法国酒和法国美食,当然大部分的谈话也都是在餐桌上。

    记忆中,每次到法国都是“纵情享乐”,曾经跟同学在塞纳河游轮上的晚餐两个人喝掉了一瓶香槟、一瓶红酒、一瓶白葡萄酒,宾客们还在船上翩然起舞,站不稳的脚步已经分不清是船在晃,还是人醉得在晃……轻轻浅浅的、没心没肺的愉悦。

    这趟旅行再次激起了我本来就从未沉睡的美好食欲和惯有的对美食的美好兴趣,外加对法国美酒的垂青。

               嘎纳 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    清晨,我的英国密友便当真穿着泳衣下来游泳,对我来说,天还远没热到可以用室外泳池。她这一点好像德国人啊,度假也把一切安排得理性、有条不紊,一丝不苟。

    我戴着墨镜,躺在水边看书,看的是多年前从国内带到英国的《上海的风花雪月》。

    法国男关着百叶窗睡懒觉。这使我们要办的那一点点小事也只能从下午开始。


               嘎纳 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子


     以后在嘎纳会有很多度假的时光,这一趟,终究还是工作旅行。

     享受生活,真是要随时随地呢。其实,无论在哪里,享受生活需要的,只是气定神闲的心境。 

    

 

  评论这张
 
阅读(212072)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017