注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

重返剑桥  

2011-07-01 07:44:00|  分类: 宝贝成长纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的剑桥,又是弥漫着那种明亮而令人迷醉的气氛,到处是惬意的花园聚会,到处闪亮着即便愁苦其实也是愉悦的青春……都可以想见那种空气中飘荡的优雅与活力。

 

这么个弹丸大的小城,密密地分布着31个学院,就意味着那么多的学院花园、那么多学院的建筑,或古老或现代但都是独特的、那么多年轻的来自世界各地的学生,和那么多或优雅或嬉皮的知识分子……这里少有暴富巨富的人,也少有为生活奔波忧虑的人,更少有粗俗粗野的人,而享誉世界的名家大家却比比皆是,可能出现在每一个酒吧,每一条小巷,才真真是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。

 

我才发现,居住伦敦近四年后, 我还是多么地怀念剑桥!

有了孩子,就更意识到剑桥的好。

人生不能两全的事太多了,不能住在剑桥只是其中太小的一个遗憾。

 

周末重返剑桥,带孩子去参加学院为毕业生举办的家庭聚会日活动。

 

重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
有这么一个校友带着孩子家人聚会的机会,孩子们在一个安全、丰富的环境里跑来跑去,大人可以聚会聊天,也可以就是躺在学院的草坪上晒晒太阳,重温一下剑桥的惬意。


            重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
大宝以他近来最钟爱的海盗造型出场。

 

重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
学院的花园和平时学生活动的整栋楼里,都是给各种年龄孩子玩的设施。几乎一整天,都穿插着各种小孩喜欢的活动,戏剧,讲故事,动画片电影,在学院的花园里野餐,画脸,画画,做这做那……

丫丫的头发长长了。重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

这是在学习非洲鼓乐。

 

重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
海盗打鼓相当卖力。

每个小孩都画着自己选的花脸。二宝画的是Hello Kitty, 但是真不好看,画了脸以后就不宜出镜啦……重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

 

重返剑桥 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
这么一天“Family Day”,让人有很多愉悦也有很多温暖。

剑桥的学院制保障学生是学院终身的成员,即使毕业了,学院也还联系着你,定期发送学院的各种新闻和信息,也常年举办邀请校友参加的活动,远不止这一件事。只是多数活动都疏于参加,毕竟已经不住在剑桥了;毕竟拖家带小,没有单身时随意来去的率性与奢侈了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017