注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

Love Saves Life  

2011-08-02 08:35:00|  分类: 宝贝成长纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Love Saves Life - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

   

    二宝像任何四岁的小女孩一样,痴迷于各种公主的故事,我讲了又讲,她听了又听,永不厌倦。

   

    讲辛德瑞拉的时候,二宝忽然打断我,总结道:妈妈,所有princess都美丽,所有princess都没有妈妈,只有stepmother, stepmother 不喜欢公主美丽。

    (后妈真不好当啊,孩子从小的印象就是后妈就是给毒苹果的人。)

 

    今晚我讲Beast and Beauty,当贝拉为了救出父亲,宁愿顶替父亲被囚禁在Beast的城堡,我就问二宝:如果爸爸被关在城堡了,你愿不愿意像贝拉那样把爸爸救出来,你关在城堡里啊?

    丫丫相当犹豫,最后还是鼓足勇气点点头。

    我想趁机检验一下他俩的孝心Love Saves Life - 姜丰 - 地主家的蜜罐子,又问:如果是妈妈呢?

    丫丫这回不太情愿了,半天都没做决定。

    大宝急不可耐,说:我救妈妈,我不关在城堡,I will take a knife and cut the door,and get a ladder, and climb to the tower!(我拿把刀把门劈开,再搭个梯子,爬上那个塔)——智勇双全哪Love Saves Life - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

   丫丫抢着说:我用蝴蝶结接成绳子,and long hair 把妈妈拉下来……——显然是故事莴苣那一套Love Saves Life - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

   

    讲到最后,Beast 真心爱上了贝拉,贝拉也深深爱上了Beast, 情不自禁地说:我爱你。于是魔咒破解,Beast重新变回英俊的王子,就如同爱上白雪公主的王子那深情的一吻,让白雪公主死而复生。于是,公主和王子从此过着幸福的生活。Happy ending.

    只有真爱才能破解魔咒,真爱能起死回生,总之,所有的经典的公主王子的故事,都说了一个主题:love saves life。

 

    我的女儿长大了,我只希望她健康、平安、快乐,一生拥有真爱。

    我的儿子长大了,我希望他爱护妹妹,希望他真诚专一,善待他爱上的女孩。


    

 

PS: 祝福天下所有的孩子,祝福温州事故中不幸失去父母的孩子,依然能够在爱的包围中健康成长。

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017