注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

新科小学生  

2011-09-19 04:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新科小学生 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    新科小学生正做深沉状,以摆脱幼儿园形象吧。新科小学生 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    这是男小学生的部分行头,上周开学前试新买回来的校服。红色领带和帽子当时都没货了,校服居然也置办了一阵子,从头到脚,从里到外,一年四季。

    好在文具不需要家长准备,每天上学书包里只装一个老师和家长之间的通讯本,和只有几页的作业,去图书馆回来会装回来当天从图书馆装回来的图书。书包以外,还有一个上体育课的袋子,里面有长短薄厚的运动衣库和鞋袜;还有一个上游泳课的袋子,自然装的是游泳衣和浴巾。



新科小学生 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

新科男小学生穿上制服后很激动,我命令小学生立正。新科小学生 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    新科女小学生还像小时候一样不怎么配合狗仔队长的工作。谁爱拍照我就拍谁呗。

    新小学生家长也很忙啊,除了每天讲故事雷打不动——我的英语词汇量都显著提高了,还要每天陪他们饭后骑自行车,饭前写作业。尽管一天只学一个字母,写一个字母,但是我得引导和督促啊。上周有一天女小学生就没完成作业,我怎么循循善诱都不管用,她就是不肯写了,我也只好随她啦。

    还好我本来准备要他们学的东西,学校都开课了,至少不用去校外奔走,参加这个班、那个班了。即便这样,也被他们搞得团团转呢。从他们三点多放学到七点多上床,我得说多少话啊——表扬、鼓励、讲理、科普、调节矛盾、威胁、利诱、恩威并施……

    家长的担子重啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017