注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

君子慎独  

2011-10-12 18:55:00|  分类: 丰言丰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    躲在暗处疯狂发评论诅咒我、诽谤我的人被查出来了。

   

    我被问到,要不要采取进一步的法律行动?我想了一分钟,说不必了,至少事情止于此是不必了。

    诽谤并没有减少我一丝一毫的幸福,除了像苍蝇挥之不去的那种讨厌之外,也并未给我造成什么伤害。对方是个女人,这件事在她的现实生活中曝光,真的会对她的一生都产生影响了。她事先做此事的时候,无非是觉得她匿名在暗处我在明处,我奈何不了她,她便可以肆意恶语。她是绝不会想到有如此后果的,解释的短信里自己也说知道“闯祸了”。

 

    相信你在生活中也是以“正常”的面貌示人,当真相大白的时候,认识你的人知道那么恶毒的、肮脏的语言居然出自你,知道你竟然做得出躲在暗处偷偷摸摸地、像疯了一样数以百计地狂发贴(估计是被我删贴刺激疯了,呵呵)诋毁、谩骂别人的事,但凡有点点自尊心的人有何颜面见人啊?一个人把自己弄到无地自容,这是最大的惩罚了。

 

    社会进步和技术进步给今天的人们带来了前所未有的表达观点的空间和自由,这是令人欣慰和欣喜的。然而,如果因为网络世界的匿名发言就让某些人蠢蠢欲动,为所欲为,那真的是很蠢的,也是很危险的。

 

    人有善根,也有恶念,人之为人,就是要终其一生,不断提高修养,不断修炼自己,当生命终结的那一天,可以微笑着上天堂,可以坦然地说:我这一生,没害过人,没做过见不得人的亏心事。

 

    因为独自一人,以为别人不知道、不会知道,便为了私心或者小利或者泄一己私愤而做一些上不了台面的事,这样的人怎么可能胸怀坦然?怎么可能有骄傲的自我感觉?怎么可能有半夜不怕鬼叫门的从容?她/他永远是在局促和焦虑、怨天尤人和患得患失之间摇摆和纠缠。

    营营苟苟的人不会感受到生命的安宁和喜悦。   

    人只有一颗高贵的心,才能真的快乐。

   

 

 PS:

    非常感谢蜜友们一直以来给予我的温暖和支持,让我可以对恶毒、肮脏的留言都一删了之,一笑而过,因为我知道公正、友善的你们是绝绝大多数。

    我在这篇小文下取消评论,因为不想蜜友们看到“真凶”的声讨过于刺激某女士了,她已经为她做的错事付出了代价。  

 

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017