注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

罗马假日 之 美食  

2012-01-05 08:28:00|  分类: 宝贝成长纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以为,不依赖原料的稀缺昂贵,不依赖工艺的繁复耗时,把简单、家常、日常的饭菜做的好吃可口,才是厨艺的极致,这也应是地域美食的第一要义。

    比如单单以面条为例说,四川的担担面,上海的大排面,北京的炸酱面,兰州的拉面,到当地吃,或者由当地人做的,多半是很好吃的,到了外地却常常变了味,一言以蔽之,不怎么好吃。

    而洋面条、洋馅饼——pasta和pizza也一样。

    看意大利餐做得是否地道,首先要尝尝这两样东西。

    在英国,意大利餐馆很多,但是十之八九是不怎么好吃。即便去意大利餐馆吃饭,我通常也不会点意粉或者披萨这种东西,感觉都是面粉啊,不好吃,价格还跟一份鱼、肉相当。唯一的例外是伦敦市中心四季酒店楼下的意大利餐厅,它的好几种沙拉是别的地方吃不到的,它的意粉也是伦敦最好吃的(当然仅限个人有限经历)。

    在罗马,恰好相反,意大利餐馆十之八九是相当好吃的!单单是各种口味、各种奶酪调制的意粉就会上人吃不够,头盘里橄榄油烤制的蔬菜、腌制的沙丁鱼和贝类海鲜,片得薄如蝉翼的火腿,都让人百吃不厌。在意大利南部旅行,同在法国南部旅行一样,每天最大的亮点就是饭点儿,会吃完上顿盼着下顿。罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    选择度假的目的地,好吃真的是第一要素。

    而意大利,是个基本可以满足人食、色(意大利人对色彩的偏爱、敏感及艺术设计与创作中对色彩的大胆与独到)需求的地方。

 

 

       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

   

       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    温馨友好的餐馆会让人很放松,让人可以慢慢地消磨一餐,加半个午后。


       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    吃的一端上来,这俩都认真、专注得不苟言笑!罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子


       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

    只是这样的餐馆在点餐后,主菜常常需要等很久,有时候“主角”登场的时候,肚子都被桌上的面包填满大半了。



       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
    意大利的美酒与美女,比之法国,都是另一种味道。就餐之余,喝着咖啡欣赏餐馆里的收藏与陈列,研看酒的产地年份和酒标设计,也是一种惬意的享受。

 

       罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子
    我应该算是不喜甜品的人。外出吃饭,一餐基本是止于主菜,有时候一起吃饭的英国人会带点小坏地说:哈你像个学生!(学生没有钱,通常不舍得点餐后甜品)。家里请客,餐后通常也是以水果、奶酪、干果这些我觉得更健康的东西来代替蛋糕和布丁这类的甜食。

    然而,在罗马,我们却几乎每餐后都是提拉米苏和咖啡——这两样东西也是意大利美食里的经典了。在英国,有意大利咖啡连锁店Nero和 Costa的地方,星巴克是不受青睐的。

    卡布其诺是香的,提拉米苏是不甜的罗马假日 之 美食 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子,它们都妥妥帖帖地满足着你的味觉,同时慰藉着你的胃。

    

    生活,可以因美食而美好!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017