注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

转:港人“忍够体”爆红网络  

2012-02-07 08:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港人“忍够体”爆红网络 各地网民都不忍了!(组图) 综合新闻

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

香港《苹果日报》日前刊登了一则表达反对内地孕妇赴港生产的“香港人,忍够了!”广告,并暗讽内地人为“蝗虫”,要求当局阻止内地人“入侵”的广告。此广告引发一系列连锁反应。中国各地网民也不甘寂寞,纷纷以港版蝗虫广告为蓝本,针对外来人口涌入等问题宣泄不满,在网上掀起一波“忍够潮”。

中国多地都有网民以港版蝗虫广告为蓝本,换上北京、上海、广州等地的背景图及文字,讨伐心中不满之事。

例如,针对北京外来人口继续增加的问题,网民把港版蝗虫广告的维多利亚港日景换成了北京天安门广场,保留了蝗虫图,大字标题“北京人,不忍了!”,强烈要求修订法案阻止外来人口无休止涌入北京。

同样诉求、换成了上海市景的广告,就质问上海人是否愿意每年花费40亿补贴外来人口,声称“上海宁,切伐消了!”(上海话:“上海人,吃不消了!”)。

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子



连以厦门著名景点鼓浪屿为背景的广告也大呼“冻麦条啊!”(闽南话:“受不了啊!”),表示一个弹丸小岛难以承载十几万游客走街串巷,要求政府限制上岛人数。

其他版本的“忍够体”还包括天津人“嗖够”(天津话:“受够”)天津成为“外地官员升迁的跳板”;重庆人抗议当局以食物安全为由禁止重庆火锅采用“老油”,要求尊重在地文化;广州人“顶唔蒲”(广东话:“受不了”)再掏钱包为自来水公司埋单等。

也有网民把原本的蝗虫图案换成城市地标,制作如“深圳,欢迎您!”、“美食之都成都,欢迎您!”等广告,标榜自己欢迎外地人,试图将负面情绪化为正能量。

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子



连香港影星梁朝伟喂鸽子的消息也被网民拿来调侃一番。原来日前有网民在微博指出,看报道说,梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过。梁朝伟“生活体”一时引发网民疯狂造句,有网民干脆把蝗虫广告里的蝗虫换成鸽子,标题“你愿意每天飞13小时花¥4050蹲在伦敦喂养鸽子吗?”

对于各种版本的“忍够体”走红微博,有人评价这是微博用幽默和自嘲化解了对抗和谩骂,“今天,还有谁‘忍够了’?”有大陆网民认为,香港人看不起普通话和简体字,自以为比大陆人有文化,什么叫优秀文化,广告比一比就知道。

香港与内地之间的这一系列事件也引发了内地网友的讨论,并逐渐趋于理性。不少网友对事件本事发表评论,认为香港人和内地人都是一家人,两方都不要扩大一小撮有强烈地域歧视的意见,一系列事件不能简单地将责任归咎于某一方,其中也有港人担心自己的生存空间和优越感不保的心理作祟,双方都应对彼此多些理解和宽容,并立刻停止争吵和过激行为。

同时关注事件进展的还包括一些西方媒体。英国广播公司(BBC)认为,香港人和内地人之间的关系近来出现紧张迹象,有关广告暗讽内地人为“蝗虫”,可能将进一步激化港人同内地人之间的矛盾。美国《芝加哥论坛报》指出,香港特首曾荫权曾明确表示,要让香港与内地更加紧密联系。港人也应该看到大量内地游客赴港旅游带去大量资金 ,为香港发展提供动力。

转:港人“忍够体”爆红网络 - 姜丰 - 地主家的蜜罐子

 

 

http://www.wenxuecity.com/news/2012/02/05/1626212.html

  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017