注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地主家的蜜罐子

 
 
 

日志

 
 

带着爱和微笑.....  

2014-11-01 16:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦时间凌晨一点的时候,得知俞吾金老师刚刚离世。这一夜断断续续的睡眠里,都是“音容笑貌”这四个字。

俞老师的声音,永远不变的安祥平稳,讲解一个问题的时候总是先叫对方的名字:小兰....昌建....季翔....张谦....严嘉.....姜丰....那话语便神奇地刻进了你的脑海:那些晦涩的哲学思辩,在这个并没有多少起伏的却浸润人心的声音的承载下,忽然之间就明白了,记住了;而老师曾经讲过的那些比哲学更深奥的人生道理-----那个声音-----在二十一年后的早上,穿越时间与空间,让我顿悟人生。

哀伤如泉涌,湿透我的整个夜晚。我多么想立即搭乘飞机,去上海,去看看师母,去到当年师友们的身边,去吾师灵前痛哭一场!可是,我们的老师总是笑的、总是温和的、总是给予我们勇气的,我们怎么能哭?

老师一定是微笑着走在去天堂的路上。

  评论这张
 
阅读(5725)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017